НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

   КОМПЛЕКСНЫЕ УСЛУГИ:

   Похоронные бюро
   Ритуальные агентства
   Ритуальные магазины

   ТОВАРЫ:

   Венки, цветы, ленты
   Гробы
   Кресты
   Оградки
   Одежда
   Памятники, надгробия
   Столики, скамейки
   Урны, лампадки

   УСЛУГИ:

   Поминки
   Транспорт
   Уход за могилой
   Фото, ретушь, видео

   ГОС. УЧРЕЖДЕНИЯ:

   ЗАГСы
   Кладбища
   Крематории
   Кулумбарии
   Морги
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки

6. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ПОГРЕБЕНИЯ

Согласно постановлению Правительства СПб «Об организации похоронного дела в Санкт-Петербурге» от 7 марта 2006 года № 210 (с изменениями на 15 января 2013 года).

6.1. Прием заказов на погребение производится агентствами похоронного обслуживания или агентами похоронного обслуживания после государственной регистрации смерти в органах записи актов гражданского состояния.

6.2. Оформление заказа на погребение умершего (погибшего) на свободное место на кладбище производится в агентствах похоронного обслуживания или агентом похоронного обслуживания на дому при наличии у лица, осуществляющего организацию погребения: государственного (гербового) свидетельства о смерти, документа, удостоверяющего личность лица, осуществляющего организацию погребения.

В случае если обязанность по организации погребения взяло на себя юридическое лицо, оно должно предоставить агентству похоронного обслуживания или агенту похоронного обслуживания помимо документов, указанных в абзацах втором и третьем настоящего пункта, гарантийное письмо и доверенность на осуществление соответствующей обязанности.

6.3. При предъявлении дубликата свидетельства о смерти вопрос о погребении (кремации) рассматривается агентством похоронного обслуживания на основании заявления лица, осуществляющего организацию погребения, с указанием причины отсутствия подлинного свидетельства о смерти, а в случае хищения свидетельства о смерти - с приложением справки из правоохранительных органов о приеме заявления о хищении.

6.4. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, помимо документов, указанных в пунктах 6.2 и 6.3, необходимо предоставление решения правоохранительных органов о возможности погребения (кремации).

6.5. При оформлении заказа время захоронения устанавливается по согласованию с лицом, осуществляющим организацию погребения. О предстоящих похоронах администрация кладбища должна быть извещена не позднее чем за сутки.

6.6. Оформление заказа на погребение в родственную могилу или в семейное (родовое) захоронение производится на основании письменного разрешения, выданного администрацией кладбища.

6.7. Разрешение на погребение в родственную могилу, на участке в пределах ограды родственной могилы или в семейное (родовое) захоронение выдается администрацией кладбища при наличии у лица, осуществляющего организацию погребения:

  • государственного (гербового) свидетельства о смерти;
  • подлинного свидетельства о смерти лица, захороненного в родственной могиле или семейном (родовом) захоронении;
  • документов, подтверждающих факт родственных отношений между умершим (погибшим) и лицом, захороненным в родственной могиле или семейном (родовом) захоронении;
  • удостоверения о захоронении;
  • письменного заявления лица, осуществляющего организацию погребения, о погребении умершего (погибшего) в родственную могилу или семейное (родовое) захоронение.

Разрешение на погребение, предусмотренное абзацем первым настоящего пункта, может быть выдано в случае, если умерший (погибший) является супругом (супругой), сыном, дочерью, усыновителем, усыновленным, родным братом, родной сестрой, внуком, внучкой, дедушкой, бабушкой захороненного лица.

6.8. Администрация кладбища после получения документов, указанных в пункте 6.7, проверяет соответствие надписи на надмогильном сооружении родственной могилы или семейного (родового) захоронения представленным документам и принимает решение о возможности погребения умершего (погибшего) в родственную могилу, на участке в пределах ограды родственной могилы или в семейное (родовое) захоронение в присутствии заказчика.

6.9. О разрешении на погребение в родственную могилу, на участке в пределах ограды родственной могилы или в семейное (родовое) захоронение делается отметка на обратной стороне заявления, куда также вносятся следующие данные:

  • схема захоронения с обозначением могилы, ограды, участка и их размеров;
  • количество имеющихся в могиле или семейном (родовом) захоронении захоронений, расстояние между ними и от них до сторон ограды;
  • расстояние до соседних захоронений и их давность;
  • наличие в ограде или рядом с ней деревьев диаметром более двадцати сантиметров, которые могут быть повреждены при подготовке новой могилы;
  • имеющиеся элементы надмогильного сооружения и полный перечень услуг, выполнение которых необходимо при подготовке могилы; содержание дополнительной надписи на надмогильном сооружении.

6.10. Разрешение на погребение подписывается администрацией кладбища с указанием должности, фамилии, имени, отчества лица, давшего разрешение, даты получения разрешения и удостоверяется печатью администрации кладбища.

6.11. Использование родственной могилы для повторного погребения допускается не ранее чем через 20 лет после последнего погребения.

6.12. Разрешается производить погребение тел (останков) умерших (погибших) на участках в пределах оград родственных могил и семейных (родовых) захоронениях вплотную к ранее погребенному без увеличения размеров существующего захоронения до истечения кладбищенского периода.

6.13. Оформление заказа на погребение урны с прахом в родственную могилу, на участок в пределах ограды родственной могилы или в семейное (родовое) захоронение, а также в родственные могилы на урновых участках и ниши колумбариев (стен скорби) производится на основании письменного разрешения, выданного администрацией кладбища.

6.14. Разрешение на погребение урны с прахом в родственную могилу, на участок в пределах ограды родственной могилы или в семейное (родовое) захоронение, а также в родственные могилы на урновых участках и ниши колумбариев (стен скорби) выдается администрацией кладбища при наличии у лица, осуществляющего организацию погребения:

  • государственного (гербового) свидетельства о смерти;
  • подлинного свидетельства о смерти лица, захороненного в родственной могиле или семейном (родовом) захоронении, нише колумбария (стены скорби);
  • документов, подтверждающих факт родственных отношений, указанных в абзаце седьмом пункта 6.7, между умершим (погибшим) и лицом, захороненным в родственной могиле или семейном (родовом) захоронении, в нише колумбария (стене скорби);
  • удостоверения о захоронении (о захоронении урны с прахом);
  • справки о кремации;
  • письменного заявления лица, осуществляющего организацию погребения, о погребении умершего (погибшего) в родственную могилу или семейное (родовое) захоронение, нишу колумбария (стену скорби).

6.15. Разрешение на погребение урны с прахом в родственную могилу, на участок в пределах ограды родственной могилы или в семейное (родовое) захоронение, а также в родственные могилы на урновых участках и ниши колумбариев (стен скорби) выдается администрацией кладбища после проверки соответствия надписи на надмогильном сооружении (мемориальной плите колумбария) представленным документам.

6.16. Погребение урны с прахом в родственную могилу, на участок в пределах ограды родственной могилы или в семейное (родовое) захоронение, а также в родственные могилы на урновых участках и ниши колумбариев (стен скорби) может производиться до истечения кладбищенского периода.



   ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Все статьи   
Правила посещения кладбищ. Согласно постановлению Правительства СПб «Об организации похоронного дела в Санкт-Петербурге» от 7 марта 2006 года № 210 (с изменениями на 15 января 2013 года). читать далее »»»»
Когда необходимо посещать кладбище. Служители православной церкви придерживаются мнения, что поминание усопших и посещение кладбища — обязанность каждого живущего на земле. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Средний
чек
1500
рублей
(1.12.2017) В пяти уютных банкетных залах отеля «Вера»
могут разместиться от 10 до 200 человек,
а средний чек всего 1500 рублей. подробно »»»»
Венки
от 500
рублей
(29.11.2017) В компании «Венок» разработана новая серия венков эконом-класса — венки от 1 метра от 500 рублей. Каркас выполнен из прочного металлического прута и оплетен ритуальным ершом собственного производства. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Как
одеть
усопшего
Раньше люди при жизни сами для себя собирали смертный узел, выбирая его по собственному вкусу и разумению. Сейчас об этом приходится заботиться другим. читать далее »»»»
Право-
славная
поминальная
трапеза
Поминальную трапезу устраивают родные и близкие покойного в дни поминовения: на 3-й, 9-й, 40-й дни, годовщину смерти, а также в дни его именин и рождения. читать далее »»»»
Нужно ли
платить
в морге?
Статья 8. Гарантии при осуществлении погребения умершего Федерального Закона РФ «О погребении и похоронном деле». читать далее »»»»
Правила
движения
ТС по
кладбищу
Согласно постановлению Правительства СПб «Об организации похоронного дела в СПб» от 7 марта 2006 года № 210 (с изменениями на 15.1.2013 г.). читать далее »»»»
Выплаты
пособий
в связи
со смертью
Если похороны пенсионера оплачивались за счет средств супруга, представителя по закону или какого-либо родственника, то они вправе получить социальное пособие по смерти. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Ритуальной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «РитуалИнфоБаза», дизайн, текст, 2015

Ритуальная Информационная База — СПб и ЛО