НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

   КОМПЛЕКСНЫЕ УСЛУГИ:

   Похоронные бюро
   Ритуальные агентства
   Ритуальные магазины

   ТОВАРЫ:

   Венки, цветы, ленты
   Гробы
   Кресты
   Оградки
   Одежда
   Памятники, надгробия
   Столики, скамейки
   Урны, лампадки

   УСЛУГИ:

   Поминки
   Транспорт
   Уход за могилой
   Фото, ретушь, видео

   ГОС. УЧРЕЖДЕНИЯ:

   ЗАГСы
   Кладбища
   Крематории
   Кулумбарии
   Морги
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки

Какой памятник
не противоречит православным традициям?

Крест должен быть деревянный или каменный, но допускается и каменное надгробие. Размещать на памятнике, выполненном в форме креста, портрет умершего православные священники не советуют. Крест символизирует распятие, поэтому помещение на него портрета человека выглядит несколько кощунственно. На кресте можно поместить икону Спасителя, а фото умершего – на памятнике (если на могиле установили и памятник, и крест) либо на ограде. Эпитафии, несущие духовный или философский смысл, православная традиция приветствует. Наиболее приемлемые изображения или скульптуры на православном памятнике – это крест, ангел или небольшая икона святого покровителя.

Памятник после похорон лучше всего ставить тогда, когда почва на могиле полностью уплотнится, даст окончательную усадку. На этот процесс в большинстве случаев требуется не менее одного года. В противном случае металлическая или каменная конструкция может встать неровно, перекоситься, упасть или деформироваться из-за движения почвенных слоев.

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Изготовление и установка надмогильных сооружений. Согласно постановлению Правительства СПб «Об организации похоронного дела в Санкт-Петербурге» от 7 марта 2006 года № 210 (с изменениями на 15 января 2013 года). читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Бесплатный
автобус
до кафе
(23.3.2018) В компани «Невская поминальная трапеза» бесплатный автобус от кладбища или крематория до одного из кафе! Нет аренды залов и пробкового сбора. Скидка 15% на 9 и 40 дней подробно »»»»
Венки
от 500
рублей
(22.3.2018) В компании «Венок» разработана новая серия венков эконом-класса — венки от 1 метра от 500 рублей. Каркас выполнен из прочного металлического прута и оплетен ритуальным ершом собственного производства. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Поминальный
обед
Усопших по христианской традиции поминают трижды. В день похорон, на 9 и на 40 дней. В день похорон на обед приглашают всех, кто пришел попрощаться на кладбище. читать далее »»»»
Как
ухаживать
за могилой?
Уход за могилами, по мнению священнослужителей, должен осуществляться регулярно, по мере необходимости. Убирать увядшие цветы, заменять венки, подправлять осыпавшуюся землю. читать далее »»»»
Уместны ли
возле
могилы
столики
и скамеечки?
Сам факт установки стола и скамейки около могилы православным традициям не противоречит. Дорога до кладбища может быть долгой, и ничего противоречащего религиозной морали нет. читать далее »»»»
Где
правильно
поставить
крест?
Принято считать, что в православной традиции – ставить крест в ногах усопшего, а в головах кресты ставят католики. На деле же единой традиции на этот счет не существует. читать далее »»»»
Какой
памятник
не проти-
воречит
традициям?
Крест должен быть деревянный или каменный, но допускается и каменное надгробие. Размещать на кресте портрет умершего православные священники не советуют. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Ритуальной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «РитуалИнфоБаза», дизайн, текст5

Ритуальная Информационная База — СПб и ЛО