НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

   КОМПЛЕКСНЫЕ УСЛУГИ:

   Похоронные бюро
   Ритуальные агентства
   Ритуальные магазины

   ТОВАРЫ:

   Венки, цветы, ленты
   Гробы
   Кресты
   Оградки
   Одежда
   Памятники, надгробия
   Столики, скамейки
   Урны, лампадки

   УСЛУГИ:

   Поминки
   Транспорт
   Уход за могилой
   Фото, ретушь, видео

   ГОС. УЧРЕЖДЕНИЯ:

   ЗАГСы
   Кладбища
   Крематории
   Кулумбарии
   Морги
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки

КАК ОТПРАВИТЬ ГРУЗ 200?
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Груз 200 — изначально условное обозначение, применяемое при авиационной перевозке тела погибшего (умершего) военнослужащего к месту захоронения.

В современном мире также «грузом 200» называют любую перевозку тела в цинковом гробу, который весит около 200 кг. Такая перевозка осуществляется авиатранспортом, железнодорожным транспортом, ритуальными автомобилями.

Для отправки груза 200 необходимо получить следующие документы:

  • свидетельство о смерти (медицинское или гербовое),
  • справку об отсутствии инфекционных заболеваний,
  • справку об опайке и невложении,
  • в некоторых случаях требуется разрешение следственного комитета на транспортировку.

Далее необходимо приобрести цинковый транспортировочный ящик или гроб с цинковым вкладышем. В морге желательно (но не обязательно) заказать бальзамацию тела. Затем надо обратиться в авиакомпанию для заказа грузоперевозки. Сдать груз 200 в транспортную компанию необходимо не позднее, чем за 6 часов до вылета. При отправке за пределы РФ, требуется оформить таможенную декларацию.

Проблема отправки груза 200 заключается в том, что неподготовленному человеку трудно осуществить сбор всех документов и согласование сроков отправки, ведь самолёт ждать не будет, а следующий рейс может быть только через несколько дней, так как не все авиакомпании берут на борт груз 200. Надо отдавать предпочтение прямым рейсам, чтобы исключить лишние перегрузки с самолёта на самолёт. При сложных маршрутах учитывается время между рейсами, чтобы груз не застрял в аэропорту пересадки. Поэтому лучше обратиться к специалистам, которые смогут выполнить все выше перечисленные действия в кратчайшие сроки и без риска задержки груза.

Материал предоставлен «Специализированной cлужбой Похоронныйдом.рф»



   ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Все статьи   
Правила движения транспортных средств по территории кладбища. Согласно постановлению Правительства СПб «Об организации похоронного дела в СПб» от 7 марта 2006 года № 210 (с изменениями на 15.1.2013 г.). читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
(..) подробно »»»»
Шестая
прощальная
лента
в подарок
(7.12.2018) Траурная лента на венок - не формальный предмет ритуала. Заказывая пять лент, Вы получаете шестую ленту абсолютно бесплатно. Предлагаем выбрать ленты с надписью из списка. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Договор
при жизни
на захоронение
Это договор гарантирующий оказание комплекса ритуальных услуг в случае смерти лица, является новой практикой для России, но активно используется в США и Европе. читать далее »»»»
Как
отправить
груз 200
«Грузом 200» называют любую перевозку тела в цинковом гробу. Такая перевозка осуществляется авиатранспортом, железнодорожным транспортом, ритуальными автомобилями. читать далее »»»»
Корейские
традиционные
похороны
Корейские традиционные церемонии имеют корни в конфуцианстве. Например, во время похорон девушки должны плакать и могут позволить себе эмоционально выражать горе. читать далее »»»»
Как купить
памятник
и не
переплатить.
Если набрать в поисковике запрос, связанный с покупкой памятника, то можно увидеть множество предложений. читать далее »»»»
Получение
разрешения
на установку
намогильного
сооружения
Для получения разрешения на самостоятельную установку намогильного сооружения необходимо. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Ритуальной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «РитуалИнфоБаза», дизайн, текст5

Ритуальная Информационная База — СПб и ЛО