НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

   КОМПЛЕКСНЫЕ УСЛУГИ:

   Похоронные бюро
   Ритуальные агентства
   Ритуальные магазины

   ТОВАРЫ:

   Венки, цветы, ленты
   Гробы
   Кресты
   Оградки
   Одежда
   Памятники, надгробия
   Столики, скамейки
   Урны, лампадки

   УСЛУГИ:

   Поминки
   Транспорт
   Уход за могилой
   Фото, ретушь, видео

   ГОС. УЧРЕЖДЕНИЯ:

   ЗАГСы
   Кладбища
   Крематории
   Кулумбарии
   Морги
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки

КАК ИЗБЕЖАТЬ МОШЕННИЧЕСТВА
И ДОСТОЙНО ПОХОРОНИТЬ БЛИЗКОГО

Контакт между агентом похоронной компании и родственником ушедшего из жизни происходит в обстановке тяжелейшего психологического стресса. Это, к сожалению, позволяет недобропорядочным агентам бессовестно наживаться на горе людей. Только знание своих прав и свобод, гарантированных государством услуг и компенсаций, а также знание основных способов мошеннических действий недобросовестных агентов, может защитить Вас от незаконного вмешательства недобросовестного агента в Вашу частную жизнь.

Только взаимодействуя с официальными представителями известных в вашем городе ритуальных фирм, обладающих незапятнанной репутацией, вы можете быть уверены в том, что впоследствии, при организации похорон, не столкнетесь с трудностями. Независимые ритуальные агенты обычно испытывают ряд сложностей при взаимодействии с моргами и кладбищами – им устанавливается сокращенное время прощания, бывает затруднена выдача тела усопшего, взимаются дополнительные сборы и т. д.*

В стоимость услуг агента и, в особенности, товаров, которые он предлагает, заложены средства, которые расходуются на незаконное получение информации от лиц, информирующих агента о факте смерти человека. Это означает, что Вы приобретаете данные услуги и товары по цене существенно выше рыночной. Данные расходы не проходят по официальной отчетности организаций, предоставляющих услуги по организации похорон, и стимулируют коррупцию. Для совершения мошеннических действий часто используются поддельные прейскуранты цен на товары и услуги, бланки строгой отчетности, на которых оформляется принятый заказ и по которым взимается оплата или доплата.

Агент не заинтересован в сокращении Ваших расходов и обычно от вас сокрыта значительная их часть (расходы на услуги кладбища, расходы на морг). Поскольку вы можете не знать фактической стоимости некоторых из предлагаемых услуг в отдельности (например, услуг кладбища по предоставлению могилы, подготовке могилы для родственного подзахоронения, копке могилы, погребению, и т. п.), чтобы завысить эти стоимости и скрыть это от Вас, агенты при оформлении заказа обозначают эти услуги укрупнено, например, «услуги кладбища по погребению», и указывают общую завышенную стоимость таких услуг.

Зачастую только официальные представители ритуальных фирм реально информируют о гарантированных государством льготах и услугах, и помогают получить сумму компенсации

Многие агенты практикуют прием денежных средств от клиентов без какого-либо официального оформления (приходный кассовый ордер, бланк строгой отчетности БО-13), или используют поддельные документы организаций, что является прямым нарушением закона и может иметь неприятные последствия, поскольку данная сфера все пристальнее контролируется правоохранительными органами из-за большого количества правонарушений.



Для того чтобы быть уверенным в организации достойного погребения близкого человека, учитывайте следующую информацию:

  1. При вызове агента ритуальных услуг пользуйтесь телефонами только той ритуальной фирмы или компании, чью рекламу Вы видели неоднократно в городе, знаете о ее услугах из рекомендаций знакомых или родственников.*
  2. Вызванный агент обязан предоставить Вам служебное удостоверение с фотографией и печатью и прейскурант цен на ритуальные принадлежности и услуги, утвержденный директором компании (филиала) и скрепленный печатью компании (филиала).
  3. При оформлении заказа на оказание комплекса ритуальных услуг по захоронению, договорная документация оформляется на бланках ритуальной компании (филиала), на которых имеются ее (его) реквизиты, логотипы и проставлены печати. Договора оформляются в 2-х экземплярах, один из которых остается заказчику; заказы оформляются на номерных бланках строгой отчетности формы «БО-13(02)» (для Москвы – на бланках «Счетов-заказов») в 4-х экземплярах, на каждом из которых имеются одинаковые номера и серии. Один экземпляр остается заказчику. Доплата или оплата наличными при покупке отдельных ритуальных принадлежностей или при заказе отдельных ритуальных услуг оформляется на номерных бланках строгой отчетности формы «БО-3» в 3-х экземплярах, на каждом из которых имеются одинаковые номера и серии. Один экземпляр остается заказчику.
  4. Проверить информацию, сообщенную агентом (при вызове его на дом), по представленным им телефонам.
  5. По возможности, оформляйте заказы не на дому, а в пунктах приема заказов ритуальных компаний, где Вы не только сможете наглядно выбрать ритуальные изделия, но и сравнить их стоимость с прейскурантами цен и ценниками, ознакомиться с правилами оформления заказов.*
  6. При оформлении заказа на бланках БО-13(02) следите за тем, чтобы:
    • максимально подробно были заполнены все позиции, по которым Вам предоставляются ритуальные принадлежности и оказываются услуги, с обязательным указанием против каждой позиции ее стоимости в соответствии с прейскурантом цен;
    • при оформлении конкретной позиции, по которой в прейскуранте цен предусмотрены разные варианты как по самим принадлежностям и услугам, так и по их стоимости, в форме БО-13(02) были указаны эти различия (для венков и гробов – их марка, при аренде катафалка — продолжительность аренды, и т.п.);
    • в незаполненных позициях был проставлен прочерк.

Придерживайтесь аналогичных требований и при оформлении заказа в бланках БО-3.



На что обратить внимание при выборе организатора похорон:

Если выбор осуществляется вами самостоятельно, то рекомендуем выбирать из рекламируемых ритуальных фирм и компаний, либо со слов близких и знакомых, которые пользовались услугами той или иной ритуальной фирмы или компании.*

Если Вам предложили услуги агенты сразу нескольких фирм и компаний, то:

  • проверьте у агентов наличие служебных удостоверений;
  • сравните прейскуранты цен на одни и те же ритуальные услуги и принадлежности;
  • обратите внимание на форму общения;
  • уточните у агента знание порядка предоставления услуг и проведения ритуала.



* Во-избежании значительной переплаты, а так же для ускорения процесса оформления похорон, рекомендуем оформлять комплекс ритуальных услуг (похороны, кремацию и пр.) в той ритуальной службе, которая располагает собственным представителем (офисом) в морге, куда было перевезено тело умершего. При оформлении похорон в другой ритуальной службе (которая не располагает собственным представителем в том морге, в котором находится тело усопшего), Вас могут ожидать официальные доплаты, задержки, а также проблемы связанные с оформлением, а в некоторых случаях даже выдачей тела в морге и т.п.

Использованный материал: www.memoriam.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Все статьи   
Корейские традиционные похороны. Корейские традиционные церемонии имеют корни в конфуцианстве. Например, во время похорон девушки должны плакать и могут позволить себе эмоционально выражать горе. читать далее »»»»
Православные правила, которых следует придерживаться после смерти близкого. Во время подготовки тела, погребения и в определенный период после похорон, по мнению православной церкви, действует ряд правил. читать далее »»»»
Что нужно предпринять, чтобы проводить человека в последний путь. Последовательность действий Информация по всем вопросам, связанным с организацией похорон. Справочные службы. читать далее »»»»
Что необходимо делать, когда умер человек. Данная инструкция действенна, если смерть наступила в крупных городах и прилегающих к ним территориях, в общественном месте или даже за границей. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Новые
залы
в Москве
(9.10.2018) В компани «Невская поминальная трапеза» открылись новые залы в Москве: Пятницкое ш., 40 (м. «Пятницкое шоссе»), Юбилейный пр., 40 (м. «Новокосино»), ул. Академика Анохина, 56 (м. «Тропарево», «Юго-Западная») подробно »»»»
Ритуальная
ограда
от 500 руб. п. м
(8.10.2018) Ритуальная ограда 1,90 х 1,90 с калиткой 4 720 рублей! Столик со скамейкой по 1399 рублей за штуку. Огромный выбор оград по цене от 500 рублей п. м. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Как
отправить
груз 200
«Грузом 200» называют любую перевозку тела в цинковом гробу. Такая перевозка осуществляется авиатранспортом, железнодорожным транспортом, ритуальными автомобилями. читать далее »»»»
Корейские
традиционные
похороны
Корейские традиционные церемонии имеют корни в конфуцианстве. Например, во время похорон девушки должны плакать и могут позволить себе эмоционально выражать горе. читать далее »»»»
Как купить
памятник
и не
переплатить.
Если набрать в поисковике запрос, связанный с покупкой памятника, то можно увидеть множество предложений. читать далее »»»»
Получение
разрешения
на установку
намогильного
сооружения
Для получения разрешения на самостоятельную установку намогильного сооружения необходимо. читать далее »»»»
Поминальный
обед
Усопших по христианской традиции поминают трижды. В день похорон, на 9 и на 40 дней. В день похорон на обед приглашают всех, кто пришел попрощаться на кладбище. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Ритуальной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «РитуалИнфоБаза», дизайн, текст5

Ритуальная Информационная База — СПб и ЛО