НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

   КОМПЛЕКСНЫЕ УСЛУГИ:

   Похоронные бюро
   Ритуальные агентства
   Ритуальные магазины

   ТОВАРЫ:

   Венки, цветы, ленты
   Гробы
   Кресты
   Оградки
   Одежда
   Памятники, надгробия
   Столики, скамейки
   Урны, лампадки

   УСЛУГИ:

   Поминки
   Транспорт
   Уход за могилой
   Фото, ретушь, видео

   ГОС. УЧРЕЖДЕНИЯ:

   ЗАГСы
   Кладбища
   Крематории
   Кулумбарии
   Морги
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТАРИФЫ
Правительством Санкт-Петербурга
по обработке тел умерших и их погребению

По запросу нашей редакции из Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Правительства Санкт-Петербурга были получены тексты:

  • Распоряжение от 26.11.2013 № 2964-р «Об установлении видов (комплексов) ритуальных услуг, предоставляемых населению на возмездной основе по единому рекомендуемому тарифу в Санкт-Петербурге». Оригинал »»»»
  • Распоряжение от 24.11.2014 № 4892-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 26.11.2013 № 2964-р» вступившее в силу с 01.01.2015. Оригинал »»»»

Текст Распоряжения от 26.11.2013 № 2964-р:

В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.05.2008 № 579 «О ритуальных услугах, предоставляемых населению на возмездной основе по единому рекомендуемому тарифу в Санкт-Петербурге»:

  1. Установить виды (комплекс) ритуальных услуг по санитарной и косметической обработке тел умерших (погибших), предоставляемых населению на возмездной основе по единому рекомендуемому тарифу в Санкт-Петербурге, согласно приложению № 1.
  2. Установить виды (комплекс) ритуальных услуг по погребению умерших (погибших), предоставляемых населению на возмездной основе по единому рекомендуемому тарифу в Санкт-Петербурге, согласно приложению № 2.
  3. Ежегодно осуществлять мониторинг и обновление рекомендуемых тарифов, указанных в пунктах 1 и 2 распоряжения.
  4. Признать утратившими силу:
    • распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 04.02.2009 № 80-р «Об установлении видов (комплекса) ритуальных услуг, предоставляемых населению на возмездной основе по единому рекомендуемому тарифу в Санкт-Петербурге»;
    • распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 30.11.2009 № 942-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 04.02.2009 N 80-р»;
    • распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 24.10.2011 № 1287-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 04.02.2009 N 80-р»;
    • распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 30.11.2012 № 1711-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 04.02.2009 N 80-р».
  5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Громову Л.М.

Председатель Комитета по развитию предпринимательства
и потребительского рынка Санкт-Петербурга
Э. И. Качаев



Далее приложения из Распоряжения от 24.11.2014 № 4892-р:













   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Нужно ли платить за нахождение тела в морге? Статья 8. Гарантии при осуществлении погребения умершего Федерального Закона РФ «О погребении и похоронном деле». читать далее »»»»
Какие услуги морга бесплатные. Сегодня морги хорошо развиты в Санкт-Петербурге. Теперь они служат не только для хранения тел умерших до вскрытия или осмотра, но и предоставляют разнообразныеритуальные услуги. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Средний
чек
1500
рублей
(1.12.2017) В пяти уютных банкетных залах отеля «Вера»
могут разместиться от 10 до 200 человек,
а средний чек всего 1500 рублей. подробно »»»»
Венки
от 500
рублей
(29.11.2017) В компании «Венок» разработана новая серия венков эконом-класса — венки от 1 метра от 500 рублей. Каркас выполнен из прочного металлического прута и оплетен ритуальным ершом собственного производства. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Как
одеть
усопшего
Раньше люди при жизни сами для себя собирали смертный узел, выбирая его по собственному вкусу и разумению. Сейчас об этом приходится заботиться другим. читать далее »»»»
Право-
славная
поминальная
трапеза
Поминальную трапезу устраивают родные и близкие покойного в дни поминовения: на 3-й, 9-й, 40-й дни, годовщину смерти, а также в дни его именин и рождения. читать далее »»»»
Нужно ли
платить
в морге?
Статья 8. Гарантии при осуществлении погребения умершего Федерального Закона РФ «О погребении и похоронном деле». читать далее »»»»
Правила
движения
ТС по
кладбищу
Согласно постановлению Правительства СПб «Об организации похоронного дела в СПб» от 7 марта 2006 года № 210 (с изменениями на 15.1.2013 г.). читать далее »»»»
Выплаты
пособий
в связи
со смертью
Если похороны пенсионера оплачивались за счет средств супруга, представителя по закону или какого-либо родственника, то они вправе получить социальное пособие по смерти. читать далее »»»»
Правила
посещения
кладбищ
Согласно постановлению Правительства СПб «Об организации похоронного дела в Санкт-Петербурге» от 7 марта 2006 года № 210 (с изменениями на 15 января 2013 года). читать далее »»»»
Правила
этикета
поминок
Участники поминок должны придерживаться норм и правил траурного этикета: рассадка, блюда, ведение, выступления. читать далее »»»»
Изготовление
надмо-
гильных
сооружений
Согласно постановлению Правительства СПб «Об организации похоронного дела в Санкт-Петербурге» от 7 марта 2006 года № 210 (с изменениями на 15 января 2013 года). читать далее »»»»
Какие
услуги
морга
бесплатные
Сегодня морги хорошо развиты в Санкт-Петербурге. Теперь они служат не только для хранения тел умерших до вскрытия или осмотра, но и предоставляют разнообразныеритуальные услуги. читать далее »»»»
Порядок
оформления
погребения
Согласно постановлению Правительства СПб «Об организации похоронного дела в Санкт-Петербурге» от 7 марта 2006 года № 210 (с изменениями на 15 января 2013 года). читать далее »»»»
Что нужно
предпринять
Информация по всем вопросам, связанным с организацией похорон. Справочные службы. читать далее »»»»
Рекомен-
дуемые
тарифы
Которые по запросу нашей редакции были получены из Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка СПб. читать далее »»»»
Нужно ли
отпевать
умершего?
Отпевание — это специальное молитвенное чинопоследование, учрежденное Церковью для напутствия и проводов людей в другой мир. читать далее »»»»
Дни особого
поминовения
усобшего
Настает час, когда останки почившего предаются земле. В дни поминовения совершаются моления об умершем и его упокоении. Особые дни поминовений — третий, девятый и сороковой. читать далее »»»»
Пособие на
погребение
в 2015 году
Порядок назначения и выплаты социального пособия на погребение регламентируется ФЗ от 12 января 1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». читать далее »»»»
Что делать,
когда умер
человек
Данная инструкция действенна, если смерть наступила в крупных городах и прилегающих к ним территориях, в общественном месте или даже за границей. читать далее »»»»
Как
избежать
мошенни-
чества
Контакт между агентом и родственником ушедшего — психологический стресс. Это позволяет недобропорядочным агентам бессовестно наживаться на горе. читать далее »»»»
Когда
необходимо
посещать
кладбище
Служители православной церкви придерживаются мнения, что поминание усопших и посещение кладбища — обязанность каждого живущего на земле. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Ритуальной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «РитуалИнфоБаза», дизайн, текст, 2015

Ритуальная Информационная База — СПб и ЛО