НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

   КОМПЛЕКСНЫЕ УСЛУГИ:

   Похоронные бюро
   Ритуальные агентства
   Ритуальные магазины

   ТОВАРЫ:

   Венки, цветы, ленты
   Гробы
   Кресты
   Оградки
   Одежда
   Памятники, надгробия
   Столики, скамейки
   Урны, лампадки

   УСЛУГИ:

   Поминки
   Транспорт
   Уход за могилой
   Фото, ретушь, видео

   ГОС. УЧРЕЖДЕНИЯ:

   ЗАГСы
   Кладбища
   Крематории
   Кулумбарии
   Морги
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТАРИФЫ
Правительством Санкт-Петербурга
по обработке тел умерших и их погребению

По запросу нашей редакции из Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Правительства Санкт-Петербурга были получены тексты:

  • Распоряжение от 26.11.2013 № 2964-р «Об установлении видов (комплексов) ритуальных услуг, предоставляемых населению на возмездной основе по единому рекомендуемому тарифу в Санкт-Петербурге». Оригинал »»»»
  • Распоряжение от 24.11.2014 № 4892-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 26.11.2013 № 2964-р» вступившее в силу с 01.01.2015. Оригинал »»»»

Текст Распоряжения от 26.11.2013 № 2964-р:

В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.05.2008 № 579 «О ритуальных услугах, предоставляемых населению на возмездной основе по единому рекомендуемому тарифу в Санкт-Петербурге»:

  1. Установить виды (комплекс) ритуальных услуг по санитарной и косметической обработке тел умерших (погибших), предоставляемых населению на возмездной основе по единому рекомендуемому тарифу в Санкт-Петербурге, согласно приложению № 1.
  2. Установить виды (комплекс) ритуальных услуг по погребению умерших (погибших), предоставляемых населению на возмездной основе по единому рекомендуемому тарифу в Санкт-Петербурге, согласно приложению № 2.
  3. Ежегодно осуществлять мониторинг и обновление рекомендуемых тарифов, указанных в пунктах 1 и 2 распоряжения.
  4. Признать утратившими силу:
    • распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 04.02.2009 № 80-р «Об установлении видов (комплекса) ритуальных услуг, предоставляемых населению на возмездной основе по единому рекомендуемому тарифу в Санкт-Петербурге»;
    • распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 30.11.2009 № 942-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 04.02.2009 N 80-р»;
    • распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 24.10.2011 № 1287-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 04.02.2009 N 80-р»;
    • распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 30.11.2012 № 1711-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 04.02.2009 N 80-р».
  5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Громову Л.М.

Председатель Комитета по развитию предпринимательства
и потребительского рынка Санкт-Петербурга
Э. И. Качаев



Далее приложения из Распоряжения от 24.11.2014 № 4892-р:













   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Нужно ли платить за нахождение тела в морге? Статья 8. Гарантии при осуществлении погребения умершего Федерального Закона РФ «О погребении и похоронном деле». читать далее »»»»
Какие услуги морга бесплатные. Сегодня морги хорошо развиты в Санкт-Петербурге. Теперь они служат не только для хранения тел умерших до вскрытия или осмотра, но и предоставляют разнообразныеритуальные услуги. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
(..) подробно »»»»
Шестая
прощальная
лента
в подарок
(7.12.2018) Траурная лента на венок - не формальный предмет ритуала. Заказывая пять лент, Вы получаете шестую ленту абсолютно бесплатно. Предлагаем выбрать ленты с надписью из списка. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Договор
при жизни
на захоронение
Это договор гарантирующий оказание комплекса ритуальных услуг в случае смерти лица, является новой практикой для России, но активно используется в США и Европе. читать далее »»»»
Как
отправить
груз 200
«Грузом 200» называют любую перевозку тела в цинковом гробу. Такая перевозка осуществляется авиатранспортом, железнодорожным транспортом, ритуальными автомобилями. читать далее »»»»
Корейские
традиционные
похороны
Корейские традиционные церемонии имеют корни в конфуцианстве. Например, во время похорон девушки должны плакать и могут позволить себе эмоционально выражать горе. читать далее »»»»
Как купить
памятник
и не
переплатить.
Если набрать в поисковике запрос, связанный с покупкой памятника, то можно увидеть множество предложений. читать далее »»»»
Получение
разрешения
на установку
намогильного
сооружения
Для получения разрешения на самостоятельную установку намогильного сооружения необходимо. читать далее »»»»
Поминальный
обед
Усопших по христианской традиции поминают трижды. В день похорон, на 9 и на 40 дней. В день похорон на обед приглашают всех, кто пришел попрощаться на кладбище. читать далее »»»»
Как
ухаживать
за могилой?
Уход за могилами, по мнению священнослужителей, должен осуществляться регулярно, по мере необходимости. Убирать увядшие цветы, заменять венки, подправлять осыпавшуюся землю. читать далее »»»»
Уместны ли
возле
могилы
столики
и скамеечки?
Сам факт установки стола и скамейки около могилы православным традициям не противоречит. Дорога до кладбища может быть долгой, и ничего противоречащего религиозной морали нет. читать далее »»»»
Где
правильно
поставить
крест?
Принято считать, что в православной традиции – ставить крест в ногах усопшего, а в головах кресты ставят католики. На деле же единой традиции на этот счет не существует. читать далее »»»»
Какой
памятник
не проти-
воречит
традициям?
Крест должен быть деревянный или каменный, но допускается и каменное надгробие. Размещать на кресте портрет умершего православные священники не советуют. читать далее »»»»
Правила
после
смерти
близкого
Во время подготовки тела, погребения и в определенный период после похорон, по мнению православной церкви, действует ряд правил. читать далее »»»»
Как
одеть
усопшего
Раньше люди при жизни сами для себя собирали смертный узел, выбирая его по собственному вкусу и разумению. Сейчас об этом приходится заботиться другим. читать далее »»»»
Право-
славная
поминальная
трапеза
Поминальную трапезу устраивают родные и близкие покойного в дни поминовения: на 3-й, 9-й, 40-й дни, годовщину смерти, а также в дни его именин и рождения. читать далее »»»»
Нужно ли
платить
в морге?
Статья 8. Гарантии при осуществлении погребения умершего Федерального Закона РФ «О погребении и похоронном деле». читать далее »»»»
Правила
движения
ТС по
кладбищу
Согласно постановлению Правительства СПб «Об организации похоронного дела в СПб» от 7 марта 2006 года № 210 (с изменениями на 15.1.2013 г.). читать далее »»»»
Выплаты
пособий
в связи
со смертью
Если похороны пенсионера оплачивались за счет средств супруга, представителя по закону или какого-либо родственника, то они вправе получить социальное пособие по смерти. читать далее »»»»
Правила
посещения
кладбищ
Согласно постановлению Правительства СПб «Об организации похоронного дела в Санкт-Петербурге» от 7 марта 2006 года № 210 (с изменениями на 15 января 2013 года). читать далее »»»»
Правила
этикета
поминок
Участники поминок должны придерживаться норм и правил траурного этикета: рассадка, блюда, ведение, выступления. читать далее »»»»
Изготовление
надмо-
гильных
сооружений
Согласно постановлению Правительства СПб «Об организации похоронного дела в Санкт-Петербурге» от 7 марта 2006 года № 210 (с изменениями на 15 января 2013 года). читать далее »»»»
Какие
услуги
морга
бесплатные
Сегодня морги хорошо развиты в Санкт-Петербурге. Теперь они служат не только для хранения тел умерших до вскрытия или осмотра, но и предоставляют разнообразныеритуальные услуги. читать далее »»»»
Порядок
оформления
погребения
Согласно постановлению Правительства СПб «Об организации похоронного дела в Санкт-Петербурге» от 7 марта 2006 года № 210 (с изменениями на 15 января 2013 года). читать далее »»»»
Что нужно
предпринять
Информация по всем вопросам, связанным с организацией похорон. Справочные службы. читать далее »»»»
Рекомен-
дуемые
тарифы
Которые по запросу нашей редакции были получены из Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка СПб. читать далее »»»»
Нужно ли
отпевать
умершего?
Отпевание — это специальное молитвенное чинопоследование, учрежденное Церковью для напутствия и проводов людей в другой мир. читать далее »»»»
Дни особого
поминовения
усобшего
Настает час, когда останки почившего предаются земле. В дни поминовения совершаются моления об умершем и его упокоении. Особые дни поминовений — третий, девятый и сороковой. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Ритуальной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «РитуалИнфоБаза», дизайн, текст5

Ритуальная Информационная База — СПб и ЛО